05-07-2018
0
Мужские рубашки в клетку снова в моде

Мужские рубашки в клетку известны со времен освоения Дикого Запада. На протяжении веков они не теряли актуальности, а периодически оказывались на пике моды. Один из периодов их триумфального возвращения — 60-е годы прошлого века, знаменитые движением хиппи. Сегодня клетчатые рубашки снова в моде, их с удовольствием носят представители всех возрастов, профессий и социальных слоев. Однако даже у такого, казалось бы, простого предмета гардероба есть свои правила носки и сочетания с другими деталями.

Виды мужских клетчатых рубашек

Рубашки в клетку шьют приталенными, свободными, с рукавами разной длины и воротниками различной формы. Выбор фасонов не менее широк, чем у классических однотонных изделий. Сама клетка за века менялась и дополнялась новыми вариантами десятки раз, и сегодня она может быть классической, яркой, спокойной, светлой, темной, двухцветной. Некоторые дизайнеры даже представили деловые клетчатые модели. Мужчина может выбрать рубашку для любого мероприятия, не отказываясь от любимого рисунка.

Клетчатая рубашка для офиса

Для сочетания с деловым костюмом оптимальны рубашки в спокойную мелкую клетку, как, например, у Burberry. Это контрастная лаконичная клетка на фоне светлых оттенков, которая подходит для классического образа и для демократичного стиля Casual. Один и тот же предмет в такую клетку легко комбинировать и с костюмами, и с джинсами. Для строгого офисного дресс-кода подойдут варианты:

  • Prince of Wales Check — мелкая клетка в стиле принцев Уэльских;
  • Tattersalls — тонкие перекрещивающиеся полосы на светлом фоне;
  • Houndstooth — «гусиная лапка» или «песий зуб».

Перечисленные варианты — классика дизайна деловой одежды для мужчин. Они идеально сочетаются с традиционным свободным кроем и популярными двойными воротниками.

Универсальная клетка на каждый день

К таким видам клетки относятся упомянутые выше Gingham, Tattersalls, Burberry, а также Gingham — мелкая двухцветная клетка в контрастных тонах и Windowpane plaid. Последняя представляет собой две-три полосы, которые перекрещиваются с такими же полосами на равном расстоянии. Фон обычно контрастный, а полосы одного или разных цветов. Такие узоры эффектно дополняют деловые, повседневные, романтичные и даже торжественные образы. Рубашка в простую клетку — один из базовых элементов модного мужского гардероба.

Разноцветная клетка на мужской рубашке

Примером яркой разноцветной клетки являются:

  • Madras — яркая летняя клетка по восточным мотивам;
  • Tartan — классическая крупная клетка родом из Шотландии;
  • Black watch — изначально армейская шотландская клетка, красная, синяя или зеленая на темном фоне;
  • Argyle — узор с диагональными полосами, образующими ромбы.
  • Эти варианты идеальны для неформальной обстановки: дружеских вечеринок, семейных праздников, свиданий, прогулок и т.д.

    С чем носить рубашку в клетку мужчине

    Сочетать такую рубашку можно с деловыми костюмами, джинсами, шортами. От выбора элементов зависит фасон рубашки. К деловому костюму лучше всего подойдет прямой крой и длинный рукав, к джинсам можно выбрать приталенный силуэт, поэкспериментировать с длиной рукава и формой воротника. Допускается носка навыпуск, но чаще клетчатую рубашку заправляют в брюки. Неплохо добавить к образу галстук или модный жилет. А вот сочетать клетчатую рубашку со спортивными брюками и кроссовками не стоит.

    Требований в создании модного мужского образа с клетчатой рубашкой в основе немного. Главное — гармония между ней и остальными вещами. Особое внимание нужно уделить деловым образам, так как в этом случае важно правильно подобрать сочетание цветов. Оно не должно быть кричащим, отдать предпочтение следует оттенкам, мягко гармонирующим между собой. Практически беспроигрышный вариант — классические цвета: черный, белый, серый, бежевый, синий.

    Где купить мужскую рубашку в клетку

    Выбрать клетчатую рубашку можно, не выходя из дома, в нашем интернет-магазине. В каталоге модели для работы, праздников, свиданий, отдыха и просто на каждый день. У нас вы найдете рубашку на лето или холодное время года. Цены и фото товаров — в каталоге.

    комментарии

    Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

    похожие новости

    История бренда Abercrombie & Fitch
    15-08-2018
    0
    Abercrombie & Fitch — бренд молодежной одежды, основанный в США в 1892 году Девидом Аберкромби
    Читать далее
    История бренда Old Navy
    01-06-2018
    0
    Old Navy — часть корпорации Gap Inc. Марка ориентирована на широкий круг покупателей. Среди продукции – качественные вещи по доступной цене.
    Читать далее