15-08-2018
0
История бренда Abercrombie & Fitch

Abercrombie & Fitch — бренд молодежной одежды, основанный в США в 1892 году Девидом Аберкромби.

Девид Аберкромби был заядлым охотником, поэтому его компания начала свою деятельность с производства одежды для туризма и активного отдыха на природе. Это направление было в то время новым, поэтому довольно быстро Аберкромби удалось получить делового партнера. Богатый адвокат Эзра Фитч приобрел долю компании в 1904 году, после чего она стала называться Abercrombie & Fitch. В качестве логотипа было выбрано изображение лося, которое и сегодня остается главным символом компании.

Развитие бренда

Компания известна своими клиентами, в числе которых были Эрнест Хемингуэй и президенты США: Рузвельт, Кеннеди, Эйзенхауэр, Форд. Знаменитый английский полярник Эрнст Шелктон приобрел одежду Abercrombie & Fitch для экспедиции в Антарктику. Летчик Чарльз Линдберг был экипирован в продукцию этого бренда во время легендарного полета через океан без посадок в пути.

Компания известна своими клиентами, в числе которых были Эрнест Хемингуэй и президенты США: Рузвельт, Кеннеди, Эйзенхауэр, Форд.

После пяти лет плодотворного сотрудничества Аберкромби оставил компанию из-за разногласий с партнером. Фирма осталась работать под руководством Фитча, который начал активное расширение круга покупателей. Он принял решение о производстве аксессуаров для охоты, рыбалки и туризма, а также повседневной городской жизни. Новая продукция сразу стала популярной и востребованной.

Несмотря на свои успехи, в 1928 году Эзра Фитч принял решение о продаже компании. Покупателями стали Отис Гернси совместно с Джеймсом Коббу. Сразу после покупки они расширили дело, дополнительно приобрели два производства: оружия и рыболовных снастей. Теперь под брендом Abercrombie & Fitch можно было купить все, что нужно для любого вида спорта, отдыха, прогулок, путешествий.

После этого последовало множество перестановок в управлении и нововведений. Со временем компания приобрела неоднозначную славу. Известны скандалы вокруг бренда, связанные с расовой дискриминацией и негативным отношением к полным людям. Компания до сих пор не выпускает одежду больших размеров, за что ее руководство осуждают правозащитники.

При этом приверженцы здорового образа жизни поддерживают идею отказа от больших размеров как агитацию за спорт и похудение. Также в прошлом бренда – негативные реакции общества на рекламу, которая осуждалась как излишне сексуальная.

Изначально производство одежды Abercrombie & Fitch велось в США. С течением времени из-за жесткой конкуренции руководству компании пришлось перенести часть производственных мощностей в Китай, Индонезию и прочие азиатские страны. На качестве товаров это не отразилось благодаря строгому контролю.

Особенности стиля Abercrombie & Fitch

Слоган этого бренда – «Роскошь в повседневности» красочно характеризует его. Образ типичного потребителя продукции Abercrombie & Fitch выглядит примерно так: успешный молодой человек/девушка, студент престижного американского ВУЗа, любитель спорта и активного отдыха, следует моде, но обладает собственным индивидуальным стилем. Иногда образ Abercrombie & Fitch слегка консервативен, как и положено состоятельным людям, но чаще он яркий, дерзкий и креативный. В коллекциях присутствует большой выбор любимых американцами джинсов, футболок, свитеров и другой комфортной одежды в стиле Luxe Casual. Широко известны рубашки-поло Abercrombie & Fitch из дышащего материала с плотным немнущимся воротом.

Размерная сетка

Поскольку продукция Abercrombie & Fitch ориентирована в первую очередь на молодежь, большинство одежды этого бренда выпускается в размерах:

  • «Slim Fit» — для худощавых подростков;
  • «Muscul Fit» — для людей спортивного телосложения.

Несмотря на отсутствие моделей для очень крупных людей, размерная сетка у Abercrombie & Fitch разнообразна.

Парфюмерная линия

Компания Abercrombie & Fitch выпускает собственную линию парфюмерии. Все продукты разработаны на основе натуральных компонентов. В широком ассортименте – изысканная парфюмерия для женщин и мужчин, что пользуется высоким спросом во всех странах мира.

Как купить товары Abercrombie & Fitch

В России фирменных магазинов этого бренда нет. Но сделать необходимые покупки можно в нашем интернет-магазине. В каталогах на этом сайте вы найдете:

  • джинсы;
  • свитера;
  • рубашки;
  • платья и сарафаны;
  • шорты;
  • брюки и многое другое.

Нашим покупателям не нужно дожидаться доставки товаров из США. Мы доставляем ее со своего склада по всем городам России. Заказы принимаются круглосуточно в режиме онлайн.

комментарии

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

похожие новости

Мужские рубашки в клетку снова в моде
05-07-2018
0
Клетчатые рубашки снова в моде, их с удовольствием носят представители всех возрастов, профессий и социальных слоев.
Читать далее
История бренда Old Navy
01-06-2018
0
Old Navy — часть корпорации Gap Inc. Марка ориентирована на широкий круг покупателей. Среди продукции – качественные вещи по доступной цене.
Читать далее